首頁 > JuliArt知識庫 > 頭皮護理 > 居家檢測─你的頭皮是否健康OK棒?
2017.07.10
居家檢測─你的頭皮是否健康OK棒?




夏日到了,天氣炎熱的時候,不僅身上愛出汗,就連頭皮也愛出油,而且還容易有尷尬的異味。今年夏天開始拒絕油頭異味,讓頭皮深呼吸,養成好髮質。

【居家保健室】你的頭皮是否健康OK棒?


○多洗頭
每天都要洗頭,並且專注清潔頭皮;洗髮水溫不要過熱,過熱的水會使頭皮過乾,反而會刺激皮脂腺,分泌更多油脂造成頭皮肌膚油水不平衡的狀態。

使用真正控油的清潔產品 

控油的真正關鍵,從「有效的溫和清潔」開始,避開可能高刺激性的化學界面活性劑,例如SLS;以及容易殘留在頭皮造成負擔的矽靈等成分。

注意日常飲食調節

頭皮愛出油,飲食上可能都喜歡吃一些糖分較高的甜食、油炸、刺激辛辣的食物,因此皮脂腺受到刺激,才會導致頭皮出油的情況產生。

調節生活習慣 

頭皮愛出油除了與天生的體質有關外,同時還與後天的生活習慣息息相關的,比如說長期不愛運動,喝酒吸煙、過度疲勞,長期熬夜等情況,也會導致頭皮愛出油。

進行頭部按摩 

使用原木梳按摩頭皮,溫和地刺激頭部穴位,促進頭部的血液循環,同時減少油脂的分泌。


油切一下,頭皮養護禮盒→