2017-12-30【缺角世界,用愛填滿】JuliArt覺亞與TFT為台灣而教合作,支持偏鄉教育輔助計畫

缺角世界,用愛填滿 

JuliArt覺亞 與 TFT為台灣而教合作

支持偏鄉教育輔助計畫

每個孩子的心中都有夢想,教育是通往夢想的重要途徑。然而在貧富差距日益擴大的台灣社會,偏鄉孩子面臨了嚴重的教育困境,師資、親職及生活資源的匱乏,使孩子的學習動能低落,不敢作夢,甚至沒有夢想…

教育是改變的起點

一份今年十月公佈的「偏鄉教育現況調查」指出,全台灣有超過1120所偏鄉中小學,正式老師的平均年資不到5年,代課老師更是年年更換。偏鄉的師資困境,直接影響了孩子的受教權。2015年PISA測驗也顯示,孩子的成就與他的社經條件高度相關,台灣前10%與後10%學生的測驗表現,差距有 6 年之多,台灣正面臨著嚴重的教育不平等。

JuliArt覺亞認為,不完美是世界的現實,就如同缺角的圓,而教育是可以彌補缺憾的方法。因此「教育」是JuliArt覺亞永續推動的企業社會責任(CSR),期望讓有缺憾的教育得到支持改善,協助人們以自己的力量改變這不完美的現實,努力的目標除了使世界上每個角落的孩子都有平等受教育的權利,也持續協助師資培育與永續行動身教。

讓老師走進教室

世界銀行及經濟學人雜誌都指出,「教育是消彌資源分配不均最重要也最根本的手段,而教室是翻轉弱勢,讓奇蹟發生的地方。要讓奇蹟發生,必須有優秀的老師。」

為台灣而教(Teach for Taiwan,簡稱TFT)相信,每個孩子不論出身,都是獨一無二、有無限潛力、都值得擁有一個冠軍寶座。要解決教育失衡問題的第一步,就是讓青年人才師資走進教室,回應教育現場最真實的需求,成為孩子身旁最重要的領導者。

TFT持續招募人才加入「為台灣而教計畫」,成為偏鄉學校穩定的師資,用兩年的時間在教育現場耕耘,創造平等優質的教育環境。透過教育,讓孩子有機會突破出身條件的限制,培養自己解決問題的能力視野,讓孩子發光,有力量為自己創造更美好的未來。

JuliArt覺亞 x TFT為台灣而教
一起用愛填滿缺角的世界

缺角的偏鄉教育需要改變的力量。JuliArt覺亞將對偏鄉教育的關注化作實際支持,與「TFT為台灣而教」合作,推動「缺角世界,用愛填滿--偏鄉教育輔助計畫」。即日起JuliArt透過自己的百貨專櫃、沙龍及網路等通路義賣「甘草次酸角質淨化液-公益版」,每瓶JuliArt即捐出100元予「TFT為台灣而教 偏鄉師資培育計畫」,目標募集100萬基金,可支持三位TFT老師深入偏鄉校園,超過700天,日日陪伴帶領的孩子、學校與家庭,獲得實質的教育改善,讓每個角落的孩子,不論出身,都有公平受教育的機會,獲得翻轉弱勢的力量。

JuliArt覺亞 x TFT為台灣而教 限定商品
甘草次酸角質淨化液  3%公益版
JuliArt覺亞與皮膚科醫師聯合開發
獨特液態劑型,完全包覆頭皮、淨化角質,成功解決頭皮問題

「甘草次酸角質淨化液」是JuliArt覺亞與皮膚科邱品齊醫師聯合開發。邱醫師以專業的皮膚醫學知識與多年臨床經驗,針對頭皮問題推薦「甘草次酸」成分,經美國FDA評定為安全有效,且具有絕佳舒緩效果的天然植物成分,可協助有頭皮困擾者,從根本調理健康頭皮。

「甘草次酸角質淨化液」以溫和的胺基酸為基底,配合珍貴甘草次酸與天然草本成分,可深層淨化頭皮角質、改善出油、頭皮屑、敏弱、稀疏等各種頭皮困擾。獨特的液態劑型,乾髮使用,讓淨化液的介面完全包覆頭皮,達到最佳的深層角質淨化效果,使用後立即感受頭皮毛孔乾淨暢通,有助於孕育健康強健的髮絲。pH5.5弱酸性,不添加防腐劑/人工化學色素/矽靈/SLS/皂鹼,給頭皮溫和的呵護。