三十歲,妳的精采正要開始

2018-07-12嚴選特企,美生活

迎接三十,妳需要的大人系保養

人們總說「三十歲」是人生的一大關卡,揮別了不經世事的青春,擺脫了新鮮人的青澀,生活工作都越來越步上軌道,責任相對變得重大,與朋友間談論的話題不再是周五的狂歡夜派對,而是正要開始面對的人生真實課題。

 

隨著時間推移,30歲的妳歷練得越發成熟自信,展現迷人的內在美麗;而外在的保養,30歲也是個分水嶺。30歲過後,身體的新陳代謝減緩,肌膚皮脂分泌下降、彈性減退、光澤暗沈,邁入輕熟齡階段;而覆蓋在髮絲下的頭皮肌膚,也同樣面臨初老危機,頭皮偶爾出現乾燥緊繃感、髮絲變細了、不經意的還會在髮際深處發現一縷銀絲!

 

迎接三十,妳需要的大人系保養

1.面對白髮,用時間與光淬鍊黑

豐盈柔亮的黑髮絲能提升年輕的視覺印象。亞洲人的白髮平均在30~35歲間出現。身為迷人的大人系女性,妳重視內在與外在兼備的美麗,面對白髮,適度的上色修飾更展現上質美感。為白髮上色,要選擇天然溫和,不添加PPD、過氧化氫、重金屬等高刺激化學物質的白髮專用染劑;另外也有更新的科技,可運用銀離子的感光特性包覆封存白髮,用時間與光照淬鍊黑髮之美,也適合白髮補色時使用。

 

 2.講究細節,重視埋藏在髮絲下的頭皮肌。

健康的頭皮環境是蘊養美麗髮質的基礎,三十後的保養講究細節,尤其不能忽略隱藏在髮絲下的頭皮肌,「乾、淨、潤」是頭皮保養的三大重點。

  • 乾:乾髮時以頭皮專用的液態洗髮精,淨化老廢角質油垢,每周一次維持頭皮清新潔淨。
  • 淨:以適合頭皮屬性的弱酸性胺基酸洗髮精,每日溫和徹底的清潔頭皮。
  • 潤:三十過後肌膚的保水度下降,每天早晚以養髮液調理頭皮水潤與養分。

 

3.輕運動,維持快樂生活的態度。

研究發現人類要保持健康就必須持續的運動,運動能促進腦中快樂荷爾蒙「多巴胺」分泌,幫助釋放壓力、愉悅身心。妳可以從伸展、皮拉堤斯等低強度的輕運動開始,每天10分鐘,把運動變成一種健康的習慣與快樂的生活態度吧。

 

4.遠離加工,用天然食材善待身體。

精緻的加工食品在生產過程中,大部分的營養素都已流失,而食品添加物也會造成身體的負擔。善待自己的身體,日常飲食盡量以不過度烹煮調味的天然食材為主,並可多攝取富含β胡蘿蔔素及維生素C、E等抗氧化營養素的蔬果,如藍莓、花椰菜、紅蘿蔔等,在飲食中提升身體的抗老防禦力。

 

 

「對於三十歲以後的人來說,十年八年不過是指縫間的事。而對於年輕人而言,三年五年就可以是一生一世」--張愛玲《半生緣》

 

跨越了二字頭的青春界線,邁入了美好綻放的三十人生,妳懂得用大人系的保養呵護自己,由內而外展現出與眾不同的獨特魅力。迎向三十,妳的精采正要開始。

您可能需要的商品
JuliArt 黑髮BB護色乳75g NT$1580 (USD53.25)
JuliArt 植萃染護組 NT$850 (USD28.65)