走過缺角,悉心蘊養就會看到希望

2018-10-03人物專訪,聽客人的故事

 

脂漏案例_3

 

走進專櫃,身上穿著簡潔的白T-Shirt與刷白牛仔褲,一頭金褐色過肩長髮,臉上些許的淡妝讓靈動的雙眼更顯深邃,嘴角的笑容與甜美的聲音,讓人感受到她隨興中的自在與開朗。

 

盧小姐今年25歲,從事行銷工作,全身散發著滿滿的活力與自信。

 

「我喜歡挑戰,雖然每天的工作步調很快、變化很多、壓力很大,但棘手的事情一件件完成、艱難的目標一件件達到,我享受那種衝破困境,仰頭看到一整片蔚藍天空的成就感!」

 

脂漏案例_2

 

享受成就,從每一次的突破中發覺自己的潛能,卻忽略了身體與情緒承受的壓力,忘記了放慢步調溫柔的與身體對話。

 

頭皮檢測中,我們發現埋藏在盧小姐美麗髮絲下的頭皮,其實是嚴重的脂漏性皮膚炎!

 

「大概從高中時期就開始了,不管怎麼洗頭,頭皮總是搔癢刺痛,像有千萬隻螞蟻在頭皮上爬,最怕冬天穿深色制服外套,肩膀上成片的頭皮屑,總是讓人誤會我的衛生習慣不好…」

  

為了頭皮問題,盧小姐從高中時期就是皮膚科常客,每天塗藥、洗藥用洗髮精、甚至在頭皮上打針治療,持續十多年,狀況時好時壞,卻從來沒有痊癒。 

 

從滿懷希望,到習慣失望,盧小姐一掃前一刻的興高采烈,淡淡地告訴我們:「十年,其實我幾乎完全放棄了!」

  

脂漏案例_4

 

十多年無解的脂漏問題,是埋藏在心底的缺角,無助與挫折的累積,確實會心生放棄;我們希望幫助盧小姐,讓頭皮問題不再是需要被藏匿在光鮮自信外表背後的缺角!

  

我想到甘草,在看似毫無生機的環境中卻仍堅定蘊養著希望。

 

甘草生長於荒漠,因為土地的貧瘠,成長過程必須竭力向下紮根以抓取養份,經過漫長的三年才能孕育成熟。長大後的甘草,每一植株都蘊含了充沛的養分與能量,包括最重要的活性成分「甘草次酸(Glycyrrhetinic acid)」,作用於肌膚,可延緩老化、舒緩搔癢不適、提升保濕水潤,幫助受損的肌膚恢復健康。

 

 脂漏案例_5

 

三個星期的調理,從生活作息的改變、壓力的舒緩、適度的運動、均衡的飲食,再搭配正確的產品使用。每一週回櫃追蹤,我們都看見好轉的驚喜!

 

 「十年來,我終於體會到頭皮清爽會呼吸的感覺!謝謝你們!」

 

其實我們更感謝盧小姐,願意相信我們,也願意再給自己嘗試改變的機會!髮肌問題就像植物,即使生病了、乾涸了,只要根在,希望就在,經過悉心的照料、時間的蘊養修護,必會重現盎然綠意。

您可能需要的商品