綽號叫大尾 的小尾服務!

JuliArt2015-02-27人物專訪,櫃姐零距離



綽號叫大尾 的小尾服務!
新竹大遠百覺亞專櫃小姐 - 紀盈甄的待客哲學
  
  
白目菜鳥 獨樹一格
  
回憶起三年多前第一次到總公司和所有專櫃同仁上課的紀盈甄,還是百分百的菜鳥,和同事們尚未熟絡,可能連對方名字都也還背不起來,就在中午發便當的時候,她拿到了一盒她不喜歡的配菜,於是他直接跟隔壁的一位資深同仁說:「喂!我跟妳換便當好不好啊?」對方心想這新人真斗膽、真白目,又跟妳不熟,於是回絕她說「菜色不是差不多,為什麼要跟妳換便當阿?」紀盈甄毫不猶豫的接話:「我想吃妳那盒裡面的豆干!」大家取笑她「妳是流氓喔!妳很大尾嘛!」於是紀盈甄最後有被分到幾塊豆干,但從此的綽號被叫做「大尾」!



顧客臉再臭 她都看不見!?

  
外表看起來乖順、些許女人味的紀盈甄,心裡面其實住了一個男人,她不怕生、很敢講、個性man,遇到特殊個性的顧客或難以成交的奧客,她真的是沒在怕的,但其實並不表示她直接兇了客人,而是她有一雙「好眼力」!遇到撲克臉、不苟言笑的客人怎麼辦?會不會減少介紹內容來快速成交?紀盈甄回:「不會阿!我照講耶!連最高單價的都介紹阿!我根本不看他們的表情阿!」最妙的就是,心情再不好的客人聽她講完,也都一定會買單!

  
還有一次,一位老主顧硬是要紀盈甄另外加送贈品,僵持了至少半小時客人都不放棄,紀盈甄回她:「妳這樣我作不下去了啦!公司有規定嘛!不能送就是不能送啊!」紀盈甄的率真與直白,反而得到了客人對她的體恤,而沒有再給更多的為難。她從來不懂巴結、直覺式的作自己,總是把商品耐心的、好好的介紹清楚,總是讓許多原本只是來詢問某一項商品的顧客,發現到自己更多的需求;「如果先預設立場,先認為客人一定不會接受、認為客人心情不好、認為客人沒有預算…,那都是白擔心的,我從來不會這麼想耶!」紀盈甄不設限的銷售模式,就是打開心門,迎接每一種可能!


開啟Man女的細心之路
  
一次的粗心大意,讓紀盈甄被顧客怒罵「我真是受夠了妳!」在某次顧客結帳後,紀盈甄以為自己已經完整的把簽帳單、信用卡、發票…等全部交還給顧客,但不久後顧客卻回過頭來要找Happy Go卡,紀盈甄回答對方都已有交還,最後,才發現原來自己不小心把客人的卡遺落在收銀台,紀盈甄一再道歉,但客人還是氣沖沖地走了!另一次,周慶期間顧客繁多,紀盈甄已在接待顧客的同時,忽略了另一位顧客對商品的詢問與效能的疑慮,導致這位顧客認為服務有大小眼之別而怒氣,紀盈甄作了道歉,客人仍轉頭離去,紀盈甄無法兼顧同時蒞臨的顧客而內疚萬分!得罪顧客的紀盈甄,完全喪失了大尾氣勢,如靜滯的涓流不再磅礡!每次回想起自己得罪過客人的經驗,臉上還是難掩失落,但這讓紀盈甄從此學習必需加倍細心!





大姐頭的邀言惑眾

  
其實紀盈甄的口才非常的平庸,每次回公司上課需要她發表意見的時候,她總是變成小毛蟲,詞句表達有點口吃、停拍、遲鈍,而且容易詞窮,所以這次採訪她的時候,她怕自己講得不好,還緊張地事前寫了鬼畫符一般潦草的筆記,這樣形容紀盈甄,似乎跟本文主角的個性非常不吻合,但原來,紀盈甄必需出現在顧客面前,才是真正的一尾活龍!

每次遇到百貨檔期人潮眾多,專櫃上擠滿了等待被接待的客人,紀盈甄會對現場等待的顧客拉高聲量喊說:「請大家聚在一起,一起聽我介紹喔!」真是太酷了,專櫃現場儼然變成一個小教室,大家乖乖地站著聽老師講課;這時候的紀盈甄即能滔滔不絕地以專業讓聽眾聽了都點頭,並且讓大家甘願排隊來買單!這可不是夜市叫賣,我們看見是一個最真誠、直白、勇敢的服務態度!她就是紀盈甄!

  

您可能需要的商品
甘草次酸去屑禮盒 NT$2500 (USD84.25)
自然捲柔順禮盒 NT$2380 (USD80.21)
髮現完美禮盒 NT$2380 (USD80.21)
甘草次酸健髮禮盒 NT$2500 (USD84.25)
甘草次酸柔敏禮盒 NT$2500 (USD84.25)
甘草次酸角質禮盒 NT$2500 (USD84.25)
希沛絲賦活禮盒 NT$4800 (USD161.76)
大馬士革玫瑰精萃禮盒 NT$2480 (USD83.58)
甘草次酸控油禮盒 NT$2500 (USD84.25)
蓬鬆豐盈禮盒 NT$2380 (USD80.21)