覺亞 x 谷若思 花蓮公益之旅

JuliArt2018-11-19閱讀覺亞,品牌故事


   
一台接著一台的遊覽車抵達跟寶石一樣蔚藍的海岸線「七星潭」,才剛下了車,大家就開始沿路不斷驚呼、不時讚嘆!踏浪,觀海、堆石頭…沒有一個遊客不臣服於在這山海壯闊的景致裡。
  
大自然特別眷顧花蓮,造就了無數國家級風景區,而花蓮也榮登國內外遊客的旅遊縣市首選。花蓮南北縱長137公里,幅員之廣,是全台灣面積最大的縣市;然而僅有的三十三萬人口中,青壯年外移現象嚴重,結構失衡讓花蓮偏鄉已成為高齡化社會,也衍生出隔代教養、單親、弱勢家庭的兒童缺乏照顧甚至是家暴等問題。兒童是未來的希望,我們是否能在他們成長的過程中,給予適當協助?!
   

  
JuliArt覺亞十一月的花蓮公益之旅,到訪了由牧師陳在惠一手創辦的谷若思協會,谷若思即是“Growth”的諧音,有成長、發育之意;期許給予弱勢家庭的孩子適當協助,在愛與關懷中,得到好的“Growth”。陳牧師表示,偏鄉的弱勢孩童在學校還有營養午餐,但一回到家,吃飯就成了最大的問題,台灣偏鄉學童學習處境,竟一半以上竟是缺乏食物。
  
也因此谷若思協會在偏遠部落及弱勢社區成立「星光教室」推廣照護型服務,針對放學後餐食無著或無家人陪伴的兒童,提供餐食並給予課後陪伴;希望能補強家庭功能,讓孩子有溫暖且穩定的學習環境。
  
而我們親眼看見,下課後在星光教室繪畫班與劍道班的孩子,在多元學習的過程中思考、不斷的嘗試創新與挑戰,喜悅和自信的表情都寫孩子在臉上;讓我們更加堅定,支持教育、改善學習環境,能讓孩子更熱愛生命、勇於築夢,即便家庭功能失衡、地處偏遠資源匱乏,也能在課後的「星光教室」養成「真、善、美,聖」的品格,健全成長!不過,光是「星光教室」一年下來光是晚餐的經費就高達四百萬,谷若思協會持續地奔走與募款,就深怕中斷了孩子們的「星光教室」;這個孩子們的保護傘,提供餐食與學習,也是孩子們築夢的園地。
  

  
JuliArt覺亞深感實踐企業社會責任的重要,致力讓缺憾得以彌補,教育得以改善。以缺角世界用愛填滿為理念,改變不完美的事實。在今年十二月發起「星光晚餐彩繪愛活動」來支持孩子們的晚餐,幫助谷若思「星光教室」的持續運作,提供孩子學習翻轉生命的力量!我們也邀請您一起響應晚餐支持計劃,在孩子的成長過程中給予鼓勵、關心,期許每位弱勢家庭的孩子,都擁有相同的起跑點迎向未來!
  
  
缺角世界用愛填滿 【星光晚餐 彩繪愛】活動
11/21(三)~11/30(五)預購 JuliArt彩繪愛禮盒限量預購珍藏組,支持一個孩子一週的晚餐!➔
  

您可能需要的商品