雖然只是小小的付出,但卻能溫暖這世界上某個小小角落

JuliArt2018-12-17閱讀覺亞,公益:缺角世界 用愛填滿


  
  
『在學校還有營養午餐,但一回到家或放假,吃飯就成了弱勢孩子最大的問題。』這是偏鄉弱勢孩童的處境,也是花蓮谷若思全人關懷協會創辦人陳在惠牧師的擔憂。
  
陳牧師近年致力於照顧偏遠部落及弱勢社區,成立孩子們的溫暖歸屬,針對放學後無家人陪伴或餐食無著的兒少,提供溫暖且穩定的學習環境。然而,一年下來光是吃晚餐的經費就高達400萬元,協會無時無刻都在為募款奔波,深怕讓「星光教室」孩子們的晚餐斷炊…
  
  

 
「星光教室」孩子們的作品

  
  
在2018年11月,我們前往花蓮,探訪了陳在惠牧師、偏鄉部落與星光教室的孩子們。JuliArt覺亞深深認為,哪怕只是一點點的支持與關懷,都能讓每個角落的孩子,獲得溫暖與改善。一返回台北,我們立即著手籌備「星光晚餐 彩繪愛」的募款計劃,希望能藉由「彩繪愛禮盒」,讓更多人知道這群需要幫助的孩子們、需要援助的社福單位;同時,我們也邀請了平日的合作夥伴「Metis貝提斯人文沙龍」一起響應這個計劃。
  
  

 
「Metis貝提斯人文沙龍」同仁們的合照

   

 
對於公益的熱誠,讓「Metis貝提斯人文沙龍」特地店休一天,招集全體設計師與助理們,齊心為「星光晚餐 彩繪愛」這個活動拍攝影片,他們一同放下平日拿慣的剪刀與吹風機,拾起久違的紙筆。借由彩繪的過程,這一天大家似乎回到了小時候;在公園裡、鞦韆上,想起孩提時代曾做過的夢想,也靜下心來感受手繪必須聚精會神又單純實在的快樂;原來,比起默默行善,聚集大家用行動喚起每個人付出自己的善心,讓小小的力量聚沙成塔,才是最有意義的事!

  

您可能需要的商品