在規劃行程的時候,你已經開始旅行了!

2018-12-28閱讀覺亞,缺角世界 用愛填滿

網路行銷/楊小安
  
  
每一段旅程的起始,從心中小小的想法到逐漸萌芽成形,這過程就足夠讓人雀躍不已~約莫才步入夏天,當部們內同仁還在討論找個時間去花蓮拜訪谷若思全人關懷協會時,坐在辦公室的我,心早已經飄到花蓮去了!
為了實踐企業對社會責任的心意,JuliArt覺亞致力讓有缺憾的「教育」得到支持與改善。在我們從初步構想計劃到草擬活動;例如我們可以幫助哪個社福單位?我們可以為他們做些什麼?怎麼讓大家一起支持這個活動?堪比規劃一支新產品上市同樣慎重費心!
  
  
想要解決問題,一定要深入了問題。
  
花蓮好山好水,有壯麗的太魯閣,有好吃的池上米,還能吹到太平洋的海風,但去掉這些美麗畫面,對於「偏鄉」我們究竟了解多少?我們雖有助人的心,但對於我們有意贊助的「星光教室」能提供給孩子們的功能,我們又知道多少?這些問號,也讓我們在實地探訪過後,有了更多感觸,更大推力。
  
  
下課了,孩子們可以去哪裡?
  
偏鄉小孩和都市小孩相同也不同,一樣接受國民基本教育,腦中也同樣充滿著對未來長大成人的綺麗夢想。不過下課了,爸媽們不在家孩子們可以去哪裡?我們視作理所當然24小時的便利商店、南來北往便捷公車、豐富的學習資源圖書館或安親班,在偏鄉是匱乏的。而城鄉差距,導致家長需要到外地工作也讓孩童隔代教養是常態不說,更多需多弱勢家庭或受虐的孩童,不容易得到救援與照護,只能靠機敏的老師們通報社福機構,默默在孩子背後守護。
「星光教室」不是只為了提供熱騰騰的晚餐,也提供學習才藝與增進自信;在師長的關懷下,不孤單的成長,才能讓孩子們對未來希望的不滅。

   
原來公益不只是資助物質,那些心靈上的所得所獲更超越物質的填補。
每個人都有需要被拉一把的時候,您願意伸出那雙手嗎? :)
  

您可能需要的商品