你注意過頭皮的「老化問題」嗎?
也許為了追求年輕不老的肌膚,你買過了各種高價的抗老精華液、貴婦乳霜,甚至可能去做過醫美療程。但是,對於掌管三千髮絲健康與否的頭皮,作為臉部肌膚的延伸,卻成了保養的盲區。
 
 
你我身邊的真實案例
第一次遇見 Cheryl 是在juliArt專櫃,她很年輕,目視年齡不到25歲,蓄著一頭服貼的長直髮,髮絲細細軟軟,一如她說話的語調,總是輕輕柔柔。「我的髮量本來就不多,大約從半年前開始,頭髮忽然變得很脆弱輕輕一撥就飄下好多髮絲,洗頭後排水孔上的髮量也幾乎是以往的兩倍以上,真的很擔心……」聆聽時,我們看到她的髮際分線處確實有著不符合年齡的稀薄,頭皮的時光流動似乎特別快速。
 
「我去年新婚,花了一段時間適應新生活,卻也同時開始掉髮。」當我們為Cheryl進行髮肌檢測時,她娓娓訴說生活改變造成的身心緊繃,髮肌也因壓力的累積而提早老化。
 
 
頭皮老化徵狀
初期的頭髮老化,較不易察覺,但若留心觀察,仍可以從毛髮生長速度是否減緩(一般毛髮生長速度,平均每月是0.8至1.2公分),髮質是否變得毛躁、無光澤、易脆裂,髮絲是否明顯變細來作為判斷指標。若疏於察覺與照顧,持續的落髮狀況造成髮量大幅減少、頭皮日漸稀疏,嚴重甚至可能會直接影響外觀、改變整個人的外在形象,這時已然外顯的衰老感就很難再靠一般保養或髮型來掩飾了。
 

 
真正直達肌底的有效成分
juliArt 鑽研頭皮專屬的抗老化保養。要天然、更要高效;要頭皮青春彈潤、更要髮根穩固強韌。在眾多成分研究中,我們發現大豆發酵後會產生一種分子極微小的物質「皙玻酸(NcPA)」,可滲透穿透角質層,在肌底注入養分,支撐起肌膚原有的結構與張力。
 
皙波酸(NcPA)的珍貴與特別之處,幫大家科普一下,我們熟悉的保濕成分玻尿酸,分子量高達10萬以上,分子太巨大了所以很難直達肌底。但是,來自日本的獨家專利有效成分「皙玻酸NcPA」,其分子量只有400,可以有效直達肌底,讓成份滲透至真皮層來增加真皮纖維芽細胞的活性,產生更多彈力纖維、玻尿酸及膠原蛋白。
 

 
來自日本研究團隊的證實
這麼優秀的成分「皙玻酸NcPA」,是否能運用在頭皮保養上,鎖住頭皮時光的流逝?juliArt 聯繫了 NcPA 的發現者­—日本御茶水女子大學室伏教授的研究團隊,希望進一步了解這個成分,得到令人振奮的回饋:「從1985年發現NcPA至今,30年間我們持續研究各種跨越性的應用領域,在頭皮的運用上,已經有正式的研究報告證實NcPA具有延緩頭皮肌膚老化的效果!」
 
 
逆轉頭皮年齡的產品誕生
「我真的太開心了!才不到一個月的時間,就發現洗頭後浴室的頭髮少了至少了一半!」再次看到一樣Cheryl,她雖然的長髮細軟飄逸,但不再是服貼著頭皮,而是蓬鬆、豐盈、濃密,臉上閃耀的是美麗的自信。
 
Cheryl 這段時間使用了【希沛絲蘊髮洗髮精】並搭配【希沛絲希沛絲賦活露】,頭皮狀況明顯變得更健康,保水度與彈性提升,髮幹直徑也增加了,看著她充滿自信的樣子真為她開心。髮量問題絕不是男性的專利,記得從根本頭皮養護與健康,開始著手保養,減緩頭皮老化,這是我們必須懂得成年禮。
 
 
立即了解,專利蘊髮成分「皙玻酸NcPA」希沛絲系列產品:
母親節期間限定組合 NcPA希沛絲蘊髮組
高濃度專利蘊髮成分添加 希沛絲賦活露