首頁 > JuliArt知識庫 > 頭皮護理 > 真的假的?游泳後頭髮越澀越容易掉?
2017.06.06
真的假的?游泳後頭髮越澀越容易掉?



頭皮護理講師Keddy有一位朋友最近都不敢去游泳,好端端熱愛運動的健康男子為何
會有這樣的改變?一問之下才知道,原來是因為每次游完泳後頭髮都特別乾澀,而且好像很容易掉頭髮,所以一直都不敢再去游泳。
真的假的?游泳竟然是加速落髮的幫兇?


頭皮護理教育講師Keddy的工作日誌#5

大家都知道游泳池是個公用的池子,很難嚴格去掌控每個人的衛生習慣,所以業者都會對水池定期做消毒作業,一些較常見的消毒方式有液氯、漂白粉、次氯酸鈉發生器、憂氯淨…添加此些物質能有效消毒殺菌。但水質的酸鹼值增加,就容易使頭髮褪色或髮質乾燥粗糙,如果加上游泳完後盥洗時沒有使用合適的洗護產品時,在梳頭髮的過程中自然容易造成頭髮斷裂,就會感覺好像掉很多頭髮,但游泳對於掉頭髮這件事情其實沒有很直接的影響,只要選用健康弱酸的洗髮精以及較保濕及修護性的護髮產品就不用過於擔心囉!

 希沛絲 稀疏髮救星→