從細節看見服務高度

2018-11-13人物專訪,櫃姐零距離

 

零瑕疵是服務最低標準

 

新光三越桃園店的髮妝師何宥羚與游紫羚,有著鄰家大姐的親切和善,她們說話總是輕聲細語、笑臉迎人,與她們親近絲毫沒有負擔壓力。但當她們面對自己的工作時,總是嚴以律己。

 

  

 

在紫羚眼裡宥羚是一個追求完美的人,每件事ㄧ定要重複確認過才能放心。像是每當百貨周年慶的首日因為成交筆數龐大,宥羚為確保帳務不會出錯,會特別跟百貨樓管申請一份交易明細每筆進行謄寫,再與櫃上的每筆資料進行仔細核對,這樣「細緻繁瑣」的工,讓紫羚非常佩服,「我相信她應該是所有新光三越櫃姐中,唯一會這樣做的人!」或是只要商品價格標籤「有一點點」貼歪了,宥羚一定會重新貼正,無法接受一點點的不完美。

 

 

 

而紫羚對宥羚來說也有著她欣賞的地方「我很羨慕她的靈活和勇於改變的個性!」她說紫羚常常會鼓勵她去適應公司政策的變化,像是顧客售後服務的電話追蹤,紫羚激勵著宥羚要把它當成本分來作,因為是本分就沒所謂”敢不敢”或”喜歡不喜歡”的心理問題,放下本位主義可以更輕易的接受挑戰。

 

 

當她們分別因活動去其他專櫃支援時,經櫃點的髮妝師同意,她們會不約而同的把所有可以包裝的得更完美的禮盒,全部重新包裝!包裝紙的邊角要夠挺、直角要夠直、蝴蝶結要夠美、夠立體,二位巧手又巧心的人熱切追求完美的態度,淺移默化的帶給其他夥伴更精進的影響力!

 

一間專櫃除了業績能展現與客人的關係外,服務精緻帶來客人的信任更是。

 

兩位髮妝師心中都有一把刻度銳利的尺,舉凡顧客眼睛會掃到的視線,她們都會嚴厲把關,在層板上的商品像是劃了線一樣的排列整齊,桌子、櫃子與道具的邊角摸不到一絲絲灰塵,首推的、最美的商品或禮盒,一定陳列在最顯眼處…等。這就是一種高度嚴謹的態度!

 

 

 

宥羚曾經在在職未滿一年時遇到一位客人對她說:「我以為這次來,你就不見了!」但當他每年來,每年宥羚都在,他對宥羚說「妳不錯嘛!」這句簡單的話,對向來溫柔不善開口推銷的宥羚來說是一個很大的鼓舞;而紫羚則認為顧客「只要願意說出需求」,即使當下不買單,這依舊是筆成功的交易。因為他們都認為被顧客信任了,才是最大的銷售。 

 

她們的互相欣賞、陪伴與激勵也造就新光三越桃園店成為JuliArt覺亞全省顧客售後服務執行率最高的專櫃!

 

您可能需要的商品
髮現完美魔髮精靈 NT$400 (USD13.48)
髮現完美洗髮精 NT$200 (USD6.74)
髮現完美潤髮乳 NT$780 (USD26.29)
髮現完美晚安精華霜 NT$980 (USD33.03)
髮現完美禮盒 NT$2380 (USD80.21)